PARA AS ELEIÇÕES
Receita para fazer deputados de recheio, segundo o formula do grande politico Matta
(António Maria, humilde discipulo do grande cosinheiro offerece aos leitores.)
Tomam-se alguns candidatos depenados e limpos, como é costume encontral-os debaixo da arcada, á porta do ministerio do reino.
Tiram-se-lhe os ossos do peito da seguinte fórma: desconjunta-se o osso que está junto ao papo, e com o dedo se lhe vae despegando a carne pelo interior até que o osso sai limpo.
Depois empernam-se, puxam-se
e estendem-se ao comprido em frento dos leitores (ás vezes elles mesmos á que se estendem).
Lardeiam-se com tirinhas de discursos e depois mettem-se nos competentes circulos, á falta d'outras caçarolas em que caibam.
Devem tapar lhes o fundo duas cenouras, alguns graos de pimenta (na aza) e bastantes quartilhos de vinho, branco ou tinto.
É preciso que o candidato fique sobretudo muito bem regado, com sal suficiente e o competente dentinho d'alho picado. O circulo ou caçarola leva-se tapado ao forno da egreja matriz.
Sem comentários:
Enviar um comentário